С 01.10.2020 года в России введена обязательная маркировка парфюмерии. Как и в случае с другими видами маркировки, бизнес получил возможность поэтапно перейти на новые правила работы. Листайте картинки, чтоб увидеть обозначенные сроки.
Какие духи и туалетную воду мне нужно маркировать?
Перечень духов, подлежащих маркировке, указан в постановлении Правительства № 1957 от 31 декабря 2019 г.
В него попали товары:
20.42.11.110 Духи
20.42.11.120 Вода туалетная
20.42.11.130 Одеколоны
Под маркировку не попадают:
тестеры и пробники духов и туалетной воды объемом до 5мл.,
выставочные и экспериментальные образцы,
духи в виде кремов или в твердом виде, в том числе карандаши.
Важно: розничная точка имеет право принять товар как маркированный, а потом перевести его в статус “тестера”. Для этого необходимо провести в «Честном знаке» операцию выбытия по причине продажи по образцам.
🔹Что делать с духами, которые лежат у меня на складе?
🔸Изначально маркировка остатков духов не была предусмотрена в законодательстве. Однако 7 ноября 2020 года было подписано Постановление Правительства №1795, которое узаконило такую операцию. Таким образом решается проблема с остатками на складе или в торговом зале.
🔹Сколько у меня времени на маркировку остатков?
🔸Остатки парфюмерии маркируются до 31 октября 2021 года, а затем дается еще месяц на ввод их в оборот. При этом при регистрации в период с 1 по 31 октября можно описывать остатки по упрощенной схеме. Продажа немаркированных остатков, ввезенных до 1 октября 2020 разрешена до 30 сентября 2021.
🔹У меня разливная парфюмерия. Как я буду работать?
🔸Разливные духи тоже попадают под маркировку. Маркировать такую парфюмерию будут так:
Нужно получить код маркировки на большой флакон-донор. При этом надо указать объем тары.
При розничной продаже надо отсканировать этот код и указать при выбивании чека продаваемый объем. На маленькие флаконы коды маркировки наносить не нужно.
Если «Честный знак» Вас пугает – доверьте это дело нам. Мы «под ключ» подключаем Вас к «Честному знаку», подготавливаем оборудование, маркируем остатки и вводим в оборот.